Si le monde de la restauration, et plus largement des métiers de bouche, a connu un véritable bouleversement ces dernières années, c’est en partie grâce à l’apparition de certains produits et services novateurs. En effet, devant l’insistance des consommateurs, mais aussi pour se démarquer de la masse, les établissements font tout leur possible !

Ces dernières années, une tendance a justement beaucoup fait parler d’elle : les sacs plastique alimentaires ! Si les particuliers les utilisent d’ores et déjà au quotidien, les professionnels ont également pris d’assaut cet accessoire, afin de se le réapproprier…

Le sac plastique alimentaire : un indispensable des métiers de bouche

En seulement quelques années, le sac plastique alimentaire professionnel a pris une place de premier choix chez les professionnels de la restauration, la grande distribution, mais aussi chez les producteurs et revendeurs indépendants. Si on peut très bien imaginer son usage dans les restaurants, il est aujourd’hui présent de partout, et notamment :

  • Dans les boucheries et les charcuteries, notamment pour emballer de la viande et des plats
  • Dans les boulangeries, pour permettre aux clients de transporter leur repas plus facilement
  • Dans les poissonneries, pour transporter les poissons et les fruits de mer en toute sécurité
  • Les restaurants, pour tous les cas où vos clients souhaitent terminer leur plat chez eux 

Mais si les professionnels apprécient autant les sacs en plastique, c’est aussi pour d’autres raisons…

Pourquoi les professionnels se tournent vers les sacs plastique alimentaires ?

Le sac plastique alimentaire professionnel a une fonction utile, mais c’est aussi un produit marketing pour votre entreprise ! En effet, certaines entreprises dans les métiers de bouche ne se privent plus pour mettre en avant leur établissement sur ce support, qu’il s’agisse d’un restaurant, d’une boulangerie, ou d’une poissonnerie.

Pour eux, c’est un très bon moyen de fidéliser une clientèle, tout en offrant aux clients un service. Les sacs plastiques étant aujourd’hui présents dans la plupart des restaurants et des métiers de bouche en général, c’est aussi un moyen de vous différencier.

Par exemple, avec un sac plastique bretelle alimentaire personnalisé, ou un sac plastique alimentaire transparent avec votre logo imprimé, vous resterez littéralement inoubliable pour vos clients.

Enfin, ces sacs sont excellents pour valoriser les produits que vous distribuez. Grâce à une bonne conservation et un transport adéquat, vos clients apprécieront le fait de voir que vous prenez soin de vos produits.

Une obligation légale pour les métiers de bouche ?

Enfin, si les professionnels de la restauration ont fait le choix de se tourner vers le sac plastique alimentaire professionnel, c’est tout simplement pour des questions légales… En effet, les normes en vigueur concernant ces professions ne cessent d’évoluer avec le temps, et on a pu le constater encore avec une norme qui s’impose désormais à tous les professionnels.

Par exemple, dans la grande distribution, les sacs présents en caisse se doivent d’avoir une épaisseur de 50 microns au minimum, comme on peut le lire sur le site du Ministère de l’Ecologie. Devant ces obligations, les magasins, les restaurants, et tous les autres métiers de bouche n’ont pas eu d’autre choix que de s’adapter…

Partagez sur :
Quentin

Quentin

Dès que j'ai troqué mon porte-monnaie d'enfance contre ma première calculette, j'ai compris que les numéros et moi, c'était une grande histoire d'amour. Écrire sur la finance ? C'est comme demander à un gourmet s'il souhaite un peu de truffe sur son risotto ! Plonger dans le monde trépidant du business, décrypter les tendances et écrire pour un public curieux, c'est un peu ma recette secrète pour une vie épicée. Ici, je fusionne humour et sérieux pour vous servir des articles croustillants. Avec moi, les bilans comptables prennent des airs de romans à suspens. Vous doutez ? Lisez et laissez-vous surprendre !

Laissez un commentaire